Tecnociencia

La vitamina C del zumo de naranja se conserva hasta 12 horas después de exprimirlo

La vitamina más valiosa que tiene zumo de naranja recién exprimido, la C, se conserva en la bebida hasta 12 horas después, según estudios de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

En el artículo publicado por la revista de esta institución, titulado “Recomendaciones de manipulación doméstica de frutas y hortalizas para preservar su valor nutritivo”, los científicos de la academia aseguran que existe la falsa creencia de que la vitamina C del zumo de naranja casero es poco estable, cuando sólo en condiciones extremas, por ejemplo, calentándolo a 120 grados Celsius, disminuye de forma considerable dicha vitamina.

Estos expertos recalcan además que la vitamina C se conserva perfectamente en el zumo hasta 12 horas, aunque el sabor puede volverse más amargo.

Cae pues el famoso mito de que tenemos que tomarnos el zumo según lo exprimamos ya que si no se le van las vitaminas; como ha quedado demostrado puede sabernos un poco más amargo; nada más.

Recuerda que el zumo se puede seguir consumiendo, si se mantiene refrigerado, hasta 24 horas después de exprimirlo.

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