El regreso de las yogurteras

¿Recuerdas como de niño tu madre hacía el yogur usando solo un poco de yogur y leche? Todo gracias a la yogurtera de tapa naranja de Moulinex o Magefesa que estaba en la cocina. Simplemente había que mezclarlo y dejar que el calor del aparato y unas horas fermentasen el contenido de los botitos de cristal.

Ahora regresan y son el electrodoméstico de moda; y no por suponer un ahorro, sino por el sabor, el poder usar leche fresca, añadir la fruta que quieras y no tirar tanto plástico a la basura.

No hace falta una yogurtera para hace yogur, pero ésta lo hace más cómodo y queda muy bien en nuestra cocina. Asdemás si Lidl tiene ya su yogurtera es que hay un gran mercado que atender…

Insisto en que hacer yogur en casa ya no es una cuestión de dinero sino de la satisfacción de hacer algo uno mismo con ingredientes que conocemos; por eso percibimos que es más sano y  más “auténtico” que el del hipermercado.

Yo ya llevo haciéndolos un par de años en mi yogurtera… ¿Y tú? ¿Te animas?